イラストレーター&フォトショップ入門

イラストレーター&フォトショップ入門

前に行なった作業に戻る方法について知ろう

広告

作業が進むと「あの時の工程に戻りたいな」と思う時がありますが、前の工程に戻る方法について説明します。
①初めに次の赤枠の箇所をクリックします。9 このアイコンは「ウィンドウ」の中の「ヒストリー」をクリックすると追加されます。9
②「ヒストリー」をクリックすると次のメニューが表示されますので、戻りたい工程の箇所をクリックします。
ヒストリーにはこれまで行ってきた操作が記録されています。
例えば「ペースト」を行っていればペーストをした記録が登録されます。9
③戻りたい工程に戻って作業をやり直すことが出来ますが、ここでやり直すとこれまで行った作業が上書きされてしますので、それが嫌な場合には次の赤枠の「新規スナップショットを作成」をクリックします。9 作成しますと次の通りスナップショットが作成されるのでいつでもこの工程に戻ることが出来ます。
名前を変えたい場合には「スナップショット1」という箇所をダブルクリックすると変更することが出来ますので、わかりやすい名前に変えましょう。9

Return Top